Супергерой по имени «Киби»

22.07.2015
Логотип 3D-печатных протезов для детей «Киби»

Сегодня родился новый супергерой! Компания «Моторика» запустила линейку детских кистевых протезов под названием «Киби», и мы рады, что поучаствовали в этом.

— Протез «Киби» позволяет не только брать предметы, но и тренирует мышцы руки, поддерживает их в тонусе. Это нужно, чтобы в будущем, уже во взрослой жизни, у человека была возможность быстро освоить миоэлектрический протез. Если мышцы не развивать, это будет проблематично, — рассказывает Василий Хлебников, управляющий партнёр компании «Моторика».

Протезы заменяют пальцы или всю кисть ребёнка. Разработчики изготавливают их на заказ на 3D-принтере под конкретную руку и в выбранном цвете. Голубой, оранжевый, зелёный, жёлтый — яркие протезы меньше всего похожи на традиционные медицинские изделия. По желанию их можно дополнить креплением для мобильного телефона, скрытой камерой, ультрафиолетовой подсветкой, лазерным пистолетом. Разработчики надеются, дети полюбят супергеройские протезы и будут носить их гордо, не стесняясь своих особенностей.

Мы познакомились с создателями «Киби» в 2014 году, когда рисовали дизайн для социальных сетей трека BioTechMed конкурса-акселератора GenerationS. Ребята участвовали в конкурсе, их проект по экспресс-протезированию вышел в финал. Тогда был готов только опытный образец детской модели, но уже он делал ребятишек счастливее. Только посмотрите, с какой радостью Даниил впервые в жизни играет в машинки правой рукой.

Классному продукту нужен заметный логотип, подумали мы и предложили ребятам помощь. Спустя листы скетчей и часы кропотливой работы появился супергерой «Киби». Позже мы подробно расскажем о нём в портфолио.

«Киби» уже можно заказать, а мы продолжаем работу: создаём упаковку для протезов и инструкцию для заказчиков. Вы тоже можете помочь проекту: ребята собирают идеи, как сделать протезы еще более крутыми.